Как спастись? получить прощение грехов и жизнь вечную?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3:16)

Есть радостная весть на эти важные вопросы. Она в том, что Бог уже 2000 лет назад обеспечил ответ всем, когда Иисус Христос был распят за грех всех, воскрес и был вознесен на небеса и посажен по правую руку от Бога. Дорогой друг, Иисус разобрался с твоим грехом давным давно.

"Один умер за всех" ("Кор 5:14) "дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех" (Ев 2:9) "Который предан за грехи наши" (Рим 4:25) "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились." (Ис 53:5)

Разве это не радость?

" ... Все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру..." (Рим 3:23-25)

Тебе просто нужно поверить в сказанное выше Слово Божие. Поверить, что Бог говорит, то и имеет в виду, поверить, что Бог исполняет Свои обещания. Поверить, что Иисус понес весь твой грех 2000 лет назад и ты его уже не несешь. Твое исцеление, спасение было обеспечено уже давно и ждало тебя, когда ты поверишь и с радостью, благодарностью и всем сердцем примешь эту весть.

Но важна вера, что Христос - твой Спаситель. Радостная весть не принесет тебе никакой пользы если не поверить, даже если она от вечности предназначена для тебя. Если я скажу что на твоем дачном участке закопан клад, но ты не поверишь мне и не начнешь копать, то что толку. Трагедия многих, что они не верят радостной вести, которая как клад для человека.

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Ин 3:18)

Что нужно тебе сделать? Смотри: " Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению." (Рим 10:9-10)

Если веришь в Слово Божие сердцем, что Иисус понес твой грех. Исповедуй устами. Начни с простой молитвы, например так: "Отец Небесный, я верю, что Ты послал Своего Сына Иисуса Христа в жертву за мой грех. Верю, что воскресив Его ты простил и принял меня в Нем. Господь, благодарю Тебя за это. Войди в мою жизнь и стань моим Господом и Спасителем. Благодарю Тебя. Во имя Иисуса, аминь."

И Слово Божие обещает тебе и всякому: " Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Рим 10:13) "...всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его" (Деян 10:43) " Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1Ин 5:13) Как узнать, что Бог принял твою молитву? Не переживай. Бог обещал: "всякий, кто призовет, спасется". Ты спасен. Бог не лжет никогда. Он верен. Можешь положится на Его Слово, даже если ничего не почувствовал. Просто благодари Его и общайся с Ним в молитве и чтении Библии как сын с Отцом. Знай даже больше. Ты родился свыше. Ты стал дитем Божиим. Дух Святой вошел в Тебя как залог обещанного. У тебя есть все силы и все чтобы жить этой новой замечательной жизнью. Об этом сам почитай в Новом Завете. Но сейчас и всю свою жизнь верь сердцем и исповедуй такие истины как "ранами Его мы исцелились".

Помни так же, что истинная сердечная вера, а не та которая только на устах, всегда порождает соответствующие дела и поведение. Вера без дел - не есть вера и спасти не может. (см. Иак 2:14,26) Беря пример выше, если ты будешь говорить, что веришь моим словам, что на твоем участке клад, но никогда не возмешь лопату, никогда не раскажешь другим о своей радости, никогда не начнешь использовать богатство, будешь жить как все, тогда прав будет тот кто скажет о тебе, что ты так по настоящему и не поверил моим словам. Согласись, разве это вера: раз в год ходить в церковь, редко молиться, редко читать Библию - Слово Божие, жить как весь мир, который не познал какое сокровище во Христе для каждого верующего.(см. Кол 1:26-27)?

Воскресший Христос входит в жизнь уверовавшего и уже не сам человек борится с грехом, но Христос. А дело человека верить в силу Спасителя. Поверь в радостную весть и верь до самого конца.

Сообщение отправлено